Kamis, 29 September 2011

10 Orang yang Menyamarkan Kematiannya


Sedikit aneh sih. Meskipun tidak umum, pura-pura kematian seseorang bukan hal baru bagi dunia. Daftar ini melihat sepuluh orang yang melakukan pseudocide,  atau, dengan kata lain, memalsukan kematiannya mereka untuk satu atau alasan lain.
10.John Darwin
John dan Anne Darwin, pasangan yang tinggal di luar kemampuannya, telah mengakuisisi utang puluhan ribu pound. Mereka memutuskan untuk melarikan diri utang mereka dengan berpura-pura kematian John dan mengumpulkan uang asuransi. Pada tanggal 12 Maret 2002, John tersisa di kano dan menghilang. Sebuah pencarian besar pun terjadi dan, pada tanggal 22 Maret 2002, kano Yohanes rusak ditemukan. Pada bulan Februari 2003, dia dinyatakan secara hukum mati, membiarkan istrinya uang dengan polis asuransi dan membayar utang mereka. Ini cukup uang tersisa untuk memulai hidup baru itu, akhirnya, membawa mereka ke Panama.
Pada tanggal 1 Desember 2007, John menyerahkan diri ke polisi, mengaku tidak memiliki memori tentang apa yang terjadi dan percaya ia adalah orang hilang. Polisi sudah mulai mencari ke dalam menghilang tiga bulan sebelum ia menyerahkan diri, dan tipu muslihat itu terungkap ketika terbukti ia telah dengan Anne sepanjang waktu.
9.Ken Kesey
Ken Kesey adalah seorang penulis Amerika terkenal karena bukunya, “One flew over the Cuckoo’s Nest.” Dia bergabung dengan program eksperimen CIA pada efek LSD. Setelah penerbitan buku, ia terus menggunakan narkoba, akhirnya terlibat dengan Timothy Leary. Pada tahun 1965, Ken ditangkap karena memiliki ganja. Hal ini menyebabkan ide untuk keluar dari penjara dengan memalsukan kematiannya.
Ken, dengan bantuan pranksters riang kirinya truknya di tebing dekat Eureka dengan catatan bunuh diri yang rumit. Teman-temannya kemudian diselundupkan ke Mexico di mana ia tinggal selama delapan bulan. Setelah kembali ke Amerika Serikat, ia ditangkap dan dikirim ke penjara selama lima bulan.

25 Album Lagu Indonesia Terlaris Sepanjang Sejarah

Menentukan 25 album terlaris sepanjang sejarah dunia musik Indonesia bukanlah hal gampang. Jujur saja, tak ada data yang valid tentang berapa jumlah angka penjualan sebuah album yang laku terjual.
Lalu bagaimana mendapatkan 25 album terlaris ini? Pertama, kami menanyakan ke beberapa perusahaan rekaman, album apa saja yang angka penjualannya tinggi. Soal angka penjualan ini, kami tanyakan juga ke beberapa wartawan musik senior yang paham benar lika liku dunia musik lokal. Cara lain, lewat penelusuran pustaka. Semua artikel musik, terutama yang berhubungan dengan angka penjualan album.
1. Bintang di Surga (2004) – Peterpan
Inilah album yang paling banyak terjual sepanjang sejarah musik Indonesia. Bintang di Surga laku 3 juta keping, rinciannya, sekitar 2,7 juta album laku di dalam negeri, sisanya terjual di negara tetangga seperti Malaysia, Brunei Darusallam dan Singapura. Fenomenalnya, album sebanyak itu terjual di tengah angka pembajakan yang makin menggila.
2. Ningrat (2000) – Jamrud
Album ini terjual sampai 1,8 juta keping. Angka penjualan ini bukan tanpa makna. Dibandingkan generasi pendahulu mereka yang sama-sama berkubang di blantika musik rock, mulai Super Kid, Staccato, AKA, Rollies, hingga God Bless, tidak pernah membuat catatan penjualan sebesar itu. Rekor penjualan album rock tertinggi hanya bisa dicapai “Semut Hitam” God Bless yang terjual di kisaran 300-400 ribu keping.

Royal Hospital Chelsea, Tempat Tinggal Para Veteran Inggris



Kompleks hunian para pensiunan The Royal Hospital Chelsea ini digagas Raja Charles 2 ( King Charles II ) pada 1689.
Beliau menginginkan agar para pensiunan tentara diberikan penghargaan berupa layanan kehidupan pasca pengabdian. Dari mereka yang terluka saat bertempur, maupun yang sudah mengabdi lewat 20 tahun. Kalaupun tidak dapat ditampung, tetap diberikan layanan oleh Kerajaan.

10 Milyarder Dunia dan ‘Mainan’ Nya



Meski tagihan kartu kredit terus membengkak, masyarakat masih saja membeli barang-barang yang sebenarnya belum terlalu dibutuhkan. Keputusan itu terkadang memberikan sensasi tersendiri bagi pengguna kartu kredit.
Biasanya penyesalan terhadap barang yang dibeli seringkali muncul setelah melihat anggaran yang dimiliki.
Namun, kondisi itu tampaknya tidak berlaku untuk kalangan miliarder. Mereka bisa saja memanjakan keinginannya dan membeli ‘mainan’ yang menarik, meski tidak dibutuhkan. Pembelian itu termasuk mobil antik, pesawat jumbo jet, bahkan kapal luar angkasa.
Seperti dilansir cnbc.com, berikut ini adalah miliarder yang menghabiskan uangnya untuk membeli ‘mainan’ mahal tersebut:
1. Paul Allen
Bill Gates bisa saja memiliki seluruh saham perusahaan Microsoft. Namun, hal itu tidak dilakukannya dan memilih membaginya dengan Paul Allen. Selama ini, Allen memang memegang peran dalam menjalankan operasional perusahaan, sehingga bisa berkembang seperti saat ini.
Allen muncul dengan memberikan nama Microsoft dan dia pula yang membuat kesepakatan untuk mengoperasikan sistem operasi Microsoft di setiap komputer perusahaan yang dibuat IBM.
Dia mundur dari perusahaan pada 2000, namun mengantongi 138 juta saham Microsoft. Saat ini, total kekayaan Allen diprediksi mencapai US$13 miliar (Rp117 triliun).
Dari kekayaannya itu, Allen membeli sebuah kapal pesiar yang diberi nama Octopus seharga US$200 juta (Rp1,8 triliun). Panjang kapal ini mencapai lebih dari 400 kaki dan memiliki fasilitas berupa lapangan basket, kolam air panas, dan tentu saja dua landas pacu helikopter.

Zippo korek legendaris

Penjualan salah satu korek api ”tahan angin” asal Amerika, Zippo, mampu menjaring pasar di sedikitnya 120 negara. Penjualan ini dirintis sejak tahun 1930-an. Alhasil, tidaklah berlebihan jika seolah-olah merek dagang Zippo menjadi salah satu trademark kualitas dan kerajinan tangan Amerika.
George G. Blaisdell
Bahkan saking terkenalnya, dalam percakapan di antara perokok tidak jarang mereka menyebutkan korek api lainnya dengan istilah Zippo, padahal belum tentu merek yang dimaksud adalah Zippo. Inilah keunikan dari Zippo dengan slogannya sejak dahulu kala ”Windproof Lighter.”
Para kolektor-kolektor Zippo pun bermunculan di seluruh dunia. Hal ini akibat ketertarikannya pada setiap seri yang keluar. Tuntutan pasar tersebut pun mendorong orang-orang untuk membuka toko menjual barang yang satu ini.
Belum lagi kalau ada beberapa merek besar produk lainnya yang menjadikan Zippo sebagai salah satu pelengkap aksesorisnya. Ini terjadi misalnya pada Harley Davidson dan Marlboro. Karena adanya kerja sama, maka mereka bebas meletakkan logo perusahaan masing-masing di bagian permukaan yang terlihat jelas dengan mata.

15 Kegunaan Lain Dari Pasta Gigi

Pasta gigi: itu memutihkan, mencerahkan, mengharumkan, menghilangkan noda, dan mengembalikan dan melindungi enamel. Tapi kemampuan membersihkan pasta gigi bisa di aplikasikan pada banyak hal selain gigi.
1. Meringankan iritasi akibat gigitan serangga, luka, dan lecet.


2.Membuat Sejuk Pada Luka Bakar.
Untuk luka bakar kecil yang tidak melibatkan luka terbuka, pasta gigi dapat memberikan pendinginan sementara. Terapkan dengan hati-hati untuk daerah yang terkena luka bakar segera setelah berkembang; itu sementara mengurangi sengatan dan mencegah luka melepuh dan terbuka.

Fakta Unik Tentang Sains



Sains selalu memberikan misteri buat kita semua. Masih banyak fakta-fakta menarik yang tersembunyi yang terkadang di luar dugaan kita. Manusia sebagai makhluk yang selalu ingin tahu telah membuka banyak pintu dan masih akan terus mengungkap kebenaran. Inilah 15 dari berjuta-juta fakta sains mengagumkan lain yang mungkin kamu belum tahu.
Fakta 1-5
1. Kalau kamu menggosokkan bawang ke kaki, sekitar 30 – 60 menit kamu akan bisa merasakannya. Ini karena bawang tersebut mengalir melalui aliran darah.
2. Kamu tidak akan bisa bunuh diri dengan menahan nafas (kalau kamu melakukannya sampai tak sadarkan diri, kamu akan mulai bernapas normal secepatnya).
3. Di satu inci persegi kulit manusia terdapat 20 juta makhluk mikroskopik.
4. Jari tangan tumbuh empat kali lebih cepat dari jari kaki.
5. Pengguna tangan kanan, dalam rata-rata, hidup sembilan tahun lebih lama dari orang kidal.

Wajah Boboho Saat Ini

Masih inget gak sama aktor cilik Mandarin tembem dan berwajah lucu ini ?
Dia adalah Hao Shaowen atau yang lebih dikenal dengan nama ‘Boboho’. Sekarang dia udah gede lho.. Dan kabarnya dia lagi konsen sama dunia perkuliahannya.
Huaa.. Jadi ingat dengan zaman SD-SMP dulu, seru-serunya film BoBoHo… Hao Shaowen menjadi pemeran bocah botak dengan senyum khas yang sok tahu dan super jahil dengan nama BoBoHo! Setiap aksinya selalu membuat orang terpingkal-pingkal, dari yang jadi pesilat sampai gayanya yang nyebelin.
Sampai sekarang, sederet film ‘Boboho’ masih teringat. Mulai dari ‘Shaolin Popeye I & II’, ‘Adventure of Treasure Island’, ‘The Marvellous Cook’, ‘Trouble Maker’, sampai ‘Heavenly Legend: Monkey King the Movie’. Gak ketinggalan, salah satu film ‘Boboho’ yang bercerita sedih ‘Grandpa’s Love’, yang dibintangi bersama aktor tampan, Jimmy Lin. Aiihhh, jadi makin kangen nih, sama film-filmnya.
Berhenti Main Film

7 Binatang yang Bisa Hidup Ratusan Tahun



1. Geoducks


Pertama pada daftar adalah kerang laut besar yang berasal dari Puget Sound dan telah hidup selama setidaknya 160 tahun. Mereka dicirikan oleh panjang leher mereka atau sifon, yang panjang nya dapat mencapai lebih dari satu meter .

2. Tuataras

Kata “dinosaurus” umumnya digunakan untuk menggambarkan binatang tua, tetapi ketika mengacu pada Tuatara, istilah ini benar adanya seperti itu adalah metafora. Spesies Tuatara merupakan satu-satunya anggota hidup dari sekitar 200 juta tahun yang lalu dimana dinosaurus hidup. Mereka juga berada di antara vertebrata yang paling lama tinggal di Bumi, dengan beberapa orang yang tinggal selama bertahun-tahun di mana saja antara 100 dan 200.

10 Sutradara Tersukses di Dunia


http://2.bp.blogspot.com/_GGkeS_PVZk0/Sa9gUZI3FFI/AAAAAAAAAB4/mWyK-6DbnIo/s320/bond2-dlm.jpg
Hampir semua Sutradara pasti ingin film yang ia garap menjadi film yang bermutu, populer, berkesan, serta bisa mendatangkan banyak uang. Tapi ternyata tak banyak sutradara yang bisa membuat film yang sangat berkualitas dan bisa menjadi review di dunia perfilman dunia, hanya sedikit Sutradara yang benar-benar mempunyai "sense of film". Oleh karna itu maka tak heran jika banyak Film-film berkualitas yang digarap oleh satu produser.


Produser bisa dianggap sukses jika filmnya bisa menjadi film berkualitas, meledak di pasaran dan mendatangkan banyak uang (Apalagi jika filmnya bisa masuk ominasi atau menjuarai piala Oscar). hanya beberapa Sutradar yang bisa membuat membuat film seperti itu.

Berikut Kami tampilkan daftar 10 sutradara tersukses yang dinilai berdasarkan kualitas film yang digarap, popularitas film yang digarap, serta jumlah pemasukan uang dari film yang digarap :

1. Steven Spielberg
Filmography: Munich, War of the Worlds, The Terminal, Catch Me If You Can, Minority Report, A.I., Saving Private Ryan, Amistad, Jurassic Park, The Lost World, Hook, Always, Indiana Jones and the Temple of Doom, Indiana Jones and the Last Crusade, Raiders of the Lost Ark, Empire of the Sun, The Color Purple, ET, Close Encounters of the Third Kind, JawsTotal Domestic Box Office: $3.445 BillionPer Film Average: $164.1 Million

Bentukbentuk Laptop Jadul


1.September tahun 1975 IBM Portable PC 5100

Model 5100 adalah pertama dari IBM microcomputer, yaitu tidak Mainframe,dan juga dianggap pertama di dunia komputer portabel. Meskipun beratnya 55 pounds, mungkin terbaik digambarkan sebagai “serbalengkap” yang terdapat pada “portable” saat itu.
Terdapat sedikit sekali komputer lain yang tersedia pada saat itu, danbahkan tidak ada yang dekat dengan kemampuan dari 5100. Ia adalah sistemyang sangat lengkap – dengan built-in monitor, keyboard, dan penyimpanandata. 5100 juga sangat mahal – sampai US $ 20.000 atau seharga RP 214,000 pada saat itu . 5100 yang dirancang khusus untuk profesional dan ilmiahmasalah-solvers, bukan bisnis atau pengguna hobbyists.

Teknik Grafting Pada Bunga / Tanaman

haxims.blogspot.com
Intro :
Menyambung atau Grafting merupakan metode perbanyakan vegetatif buatan. Grafting/penyambungan adalah seni menyambungkan 2 jaringan tanaman hidup sedemikian rupa sehingga keduanya bergabung dan tumbuh serta berkembang sebagai satu tanaman gabungan. Teknik apapun yg memenuhi kriteria ini dpt digolongkan sebagai metode grafting. Budding adlh salah satu bentuk dari grafting, dg ukuran batang atas tereduksi menjadi hanya terdiri atas satu mata tunas . tanaman sebelah atas disebut entris atau batang atas (scion), sedangkan tanaman batang bawah disebut understam atau batang bawah. Batang atas berupa potongan pucuk tanaman yg terdiri atas beberapa tunas dorman yg akan berkembang menjadi tajuk, sedang batang bawah akan berkembang menjadi sistem perakaran. Perbanyakan tanaman dengan cara grafting merupakan teknik perbanyakan yang mahal karena memerlukan bnyk tenaga terlatih dan waktu. Teknik ini dipilih dg pertimbangan utk memperbanyak tanaman yg sukar/tidak dapat diperbanyak dengan cara stek, perundukan, pemisahan, atau dg cangkok. Grafting plg sering digunakan pd pohon ataupun tanaman bunga.

Pada teknik perbanyakan secara Grafting perlu disediakan bagian tanaman sebagai calon batang atas dan bagian tanaman sebagai calon batang bawah (dari tanaman sejenis). Umumnya calon batang atas adlh tanaman yg produksinya diutamakan sedangkan batang bawah adalah batang yg memiliki ketahanan terhadap faktor lingkungan seperti kekeringan dan lain sebagainya. Untuk penyambungan, calon batang bawah dipotong berbentuk huruf v sedangkan batang atasnya dipotong menyerong kiri-kanan agr dapat diselipkan secara tepat pd batang bawah. Setelah diselipkan secara tepat, sambungan ini lalu di ikat membentuk satu tanaman utuh.Tanaman sambungan dibiarkan hingga tmbuh menyatu & siap utk ditanam.
Spoiler for in:
3 Warna Bunga Bougenville dlm 1 tanaman

Tukang Kentut Paling Profesional Di Dunia



Julukannya “Le Pétomane” alias artis buang angin/tukang kentut

SEJARAH
Joseph Pujol, lahir di Marseilles, Prancis 1857… Dari kecil emang udah jadi artis di desanya, jago nyanyi, joged, sama ngelawak di depan tetangga dan tamu orangtuanya.
Beliau juga jago memainkan alat music trombone (sayangnya bukan alat music ini yang bikin dia jadi bintang hehe)
Nah suatu hari, Si Joseph muda lagi berenang di pantai…
Waktu mau nyelam kan orang biasanya tarik nafas tuh, timbul kejanggalan di (maaf) daerah duburnya. Bersamaan dengan tarikan nafas, air laut yang dingin itu masuk kedalam bagian belakangnya. Si Joseph langsung panik gan! Buru-buru dia kepinggir. Dan ketika ia ngeden, keluar air yang banyak pada daerah tersebut.
Setelah diantar bonyoknya ke dokter, dokter menyimpulkan tidak ada cedera ataupun hal yang aneh, namun ternyata Joseph muda dapat mengontrol otot abdominalnya bersamaan dengan kontrol pernafasannya.

6 Pulau Buatan Terindah di Dunia

1. The Pearl
The Pearl yang biasa di sebut juga ‘Pearl of the Gold’, merupakan pulau buatan yang terbentang sepanjang 988 hektar yang terdapat di Doha, Qatar. Pulau yang dihuni oleh 40.000 orang ini berbentuk seperti rangkaian mutiara dan berlian yang memiliki 6 jalur high way yang berlokasi 20 km dari Doha International Airport. Pulau yang dibangun dengan biaya US$ 2,5 milyar ini mempunyai fasilitas sangat lengkap seperti apartement, 3 hotel mewah dan fasilitas hiburan lainnya
2. Durrat Al Bahrain
Durrat Al Bahrain merupakan pulau buatan terbesar di Al Bahrain, pulau ini terdiri dari 13 rangkaian pulau buatan dengan luas sekitar 20 jt meter persegi dengan bentuk 6 pulau berbentuk ikan dan 5 pulau berbentuk bulan sabit. Fasilitas di Durrat Al Bahrain begitu lengkap, terdapat hotel bintang lima, lapangan golf yang luas, 12 jembatan. Pembangunan pulau ini memakan dana sekitar US$ 1,3 milyar.

10 Aktris Korea Tercantik 2011


Mungkin selama ini kebanyakan orang lebih memandang aktris Hollywood sebagai acuan perempuan-perempuan terseksi.Maklum publikasi tentang mereka lebih banyak dari aktris-aktris di negara lainnya.Tidak kalah dengan Hollywood,ternyata Korea juga memiliki segudang aktris cantik nan seksi.Siapa sajakah mereka? Inilah artis Korea tercantik tahun 2011 versi Beritaunik.net :

1. Jeon Ji Hyun
Jeon Ji Hyun dikenal juga dengan nama Gianna Jun. Ia selain sebagai model, juga menekuni dunia akting. Sejumlah film dan serial telah dibintangi artis cantik tersebut.
Seperti di ‘My Sassy Girl’, ‘Windstruck’ dan ‘Il Mare’. Bahkan, film ‘Il Mare’ ini membuat sutradara Amerika tertarik untuk membuat film tersebut versi Amerika-nya. Lalu, film itu diberi judul ‘Lake House’. Untuk versi Amerika, film ini dibintangi Keanu Reeves dan Sandra Bullock.
Lee Hyori2. Lee Hyori
Lee Hyori dikenal publik sebagai penyanyi dan aktris. Bintang ini memulai debutnya di panggung hiburan Korea dengan bergabung di grup vokal Fin.K.L. Tetapi, setelah itu, ia memutuskan untuk bersolo karir. Ia meraih sukses. Album perdananya berhasil meraih sukses dan penghargaan.
Lee Hyori dikenal juga sebagai artis yang seksi karena kecantikan dan tubuh indahnya. Bahkan, ia tak segan-segan memamerkan tubuh indahnya untuk publik. Di berbagai majalah, ia sering tampil seksi. Bahkan, ia mendapat predikat ‘queen sexy’.

Rabu, 28 September 2011

12 Kisah heroik binatang yang menyelamatkan hidup manusia


1. Seekor anjing yang menyelamatkan majikan dari bahaya tersedak
http://hermawayne.blogspot.com
Debbie Parkhurst, wanita yang berusia 45 tahun ini saat sedang sendirian di rumahnya tersedak sebuah apel. Debbie saat itu mulai memukul-mukul dadanya, hal ini menyebabkan Toby, anjing Setia Debbie, menjadi bingung. Lalu tanpa berpikir panjang, Toby akhirnya langsung melompat ke atas dada Debbie yang sedang berbaring di lantai sambil memukul-mukul dadanya. Toby lalu menginjak-injak dada Debbie sampai apel tersebut keluar dari mulutnya dan bernapas lagi. "saat Aku mulai bernapas, Toby hanya diam melihatku dan langsung menjilati aku", Ujar Debbie.

Hutan Batu Lena, Saksi Bisu Awal Kehidupan Di Bumi

Pilar Lena, juga disebut Stone Forest Lena, adalah sebuah formasi batuan alami sekitar 60 km ke hulu dari Yakutsk, di Rusia. Struktur batu yang menakjubkan menyerupai menara atau pohon kering dengan tinggi lebih dari 150 meter dan membentang di sepanjang sungai sekitar 80km.
Pilar Lena telah mempesona wisatawan sejak abad ke-17. Tapi menuju ke sana bukan perjalanan yang mudah. Perjalanan Anda akan dimulai di Moskow, kota dari mana Anda akan harus melakukan perjalanan 4 hari ke daerah Siberia, Yakutsk. Pertama, Anda harus mengambil penerbangan ke Yakutsk, begitu lama bahwa jika Anda terbang arah yang berlawanan Anda dengan mudah bisa datang ke New York. Harga rata-rata untuk biaya penerbangan tersebut sekitar $ 800. Dari Yakutsk Anda harus naik perahu. Padahal, seharusnya hanya setengah hari perjalanan ke hulu, dibutuhkan jauh lebih lama dan penduduk setempat dapat menawarkan perjalanan 3 hari dengan perahu kecil dengan biaya sekitar $ 500. Akhirnya setelah empat hari perjalanan, Anda baru akan sampai di hutan batu ini.

Pilar Lena berisi bukti-bukti yang luar biasa dari sejarah awal terbentuknya populasi kehidupan di bumi karena sejumlah fosil organisme purba ditemukan di sini, menjadi bukti yang diawetkan dengan cara unik oleh alam, dari tahap yang sangat penting dalam "booming" sejarah dunia organik dan keanekaragaman hayati , yang terjadi di zaman Kambrium rendah.

Selasa, 27 September 2011

10 Pelatih Sepakbola Termahal di Dunia



BeritaUnik.net - Pelatih berperan penting dalam kesuksesan tim sepak bola. Koran Italia La Gazzetta dello Sport mempublikasikan 10 pelatih sepak bola termahal di dunia. Di bawah ini adalah kesepuluh pelatih tersebut.
10. Arsene Wenger (4.8 juta euro per tahun)
pelatih bola termahal
Lahir di prancis 22 Oktober 1949. Merupakan rival abadi Fergusson baik di media maupun di lapangan hijau. Si Professor (julukannya) menjadi manager yang tergolong sukses membangun Arsenal menjadi sebuah tim yang kompeten baik di EPL maupun di liga Champions. Sangat handal dalam membina sejumlah pemain muda seperti Henry, Fabregas, dll.
9. Gus Hiddink (5 juta euro per tahun)
pelatih bola termahal
Lahir 8 November 1946 di Belanda. Tergolong pelatih yang telah banyak mengenyam asam garam. Berbagai klub serta negara telah merasakan sentuhan manis Hiddink. Salah satu prestasi fenomenalnya adalah membawa tim nasional Korea Selatan hingga semifinal di Piala Dunia 2002.

10 Film Indonesia Paling Kontroversial di Tahun 2010


BeritaUnik.net- Daftar 10 film yang menghebohkan dan kontroversial 2010. Apa saja 10 film yang termasuk kategori paling kontroversial di tahun 2010 ini? simak berita selengkapnya.
1. MENCULIK MIYABI
Entah sengaja atau tidak, rencana syuting Miyabi di Indonesia bocor melalui Twitter. Belum juga naskah belum selesai digarap, film ini sudah menuai kontroversi. Demo penolakan Miyabi, menjadi marak. Syuting yang semula akan dilakukan di Indonesia sebagian besar mesti beralih ke Jepang. ini adalah titik awal perfilman Indonesia menggunakan bintang film porno import. Meskipun sudah ‘tobat’ namun nama Miyabi alias Maria Ozawa tetap menjual sebagai ikon sebuah film. Akhirnya sekitar 600 ribu penontonlah yang menikmati film garapan Maxima Pictures tersebut.
November, Miyabi kembali hadir ke perfilman Indonesia dengan nama Pauleen. Film keduanya HANTU TANAH KUSIR 100 % berlokasi syuting di Indonesia. Tahun depan Miyabi akan hadir lagi dengan dua film. Karena ternyata Miyabi telah menandatangani kontrak empat film dengan Maxima. Mungkin setelah berganti nama dan penampilan ‘sopan’ film-film Miyabi tahun depan tidak akan heboh lagi.

Japanese Footwears yang Unik



1. Waraji
http://www.nagomijapan.com/images/waraji.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Waraji.jpg
Waraji adalah sandal dari anyaman tali jerami/batang padi. Jaman dulu, alas kaki ini merupakan standard lho di Jepang, cuma sekarang ini hanya digunakan oleh pendeta budha. Biasanya digunakan juga kalau mendaki / perjalanan jauh, atau kalau ada perayaan aja, kenapa?? makenya ribet gan

10 Daftar Produk Gagal Terbesar yang Ditarik dari Pasar



TOYOTA

Toyota produsen terbesar otomotif di Dunia akan menarik 4,1 juta kendaraan yang telah dijual di Amerika dan di Eropa untuk memperbaiki kesalahan dalam proses gas pedal yang berpengaruh pada akselearsi yang tidak diinginkan. Padahal pada bulan November perusahaan tersebut telah menarik ( recall) sebanyak 5,3 Juta kendaraan terkait dengan masalah pada floor mat yang mengganjal pedal gas. Total penarikan ( recall) akibat kesalahan atau failure yang berhubungan dengan pedal jadi berjumlah sekitar 9 Juta unit di seluruh dunia.
TAMBAHAN : Sedangkan pesaingnya Honda pada bulan Januari ini direncanakan akan menarik 646,000 Honda Jazz,Fit dan Cities untuk memperbaiki kesalahan pada sistem window-nya.
Simplicity Cribs [Ranjang Bayi]


Lebih dari 400,000 unit ranjang bayi bermerk Simplicity di tarik dari pasar yang diakibatkan oleh kematian bayi berumur 8 bulan. Penyebabnya adalah sebagian part produk yang di produksi di China mempunyai kelemahan pada kekuatan materialnya yang gampang patah yang membahayakan bagi sang bayi. Kejadian ini bukan yang pertama kalinya, pada bulan September 2008 perusahaan telah menarik 600,000 unit produk yang sama dan pada 2007 sebanyak 1 juta unit.

10 Kasus Terheboh Makanan Beracun Made in China



Penyitaan dalam jumlah besar susu bubuk tercemar melamin dari gudang China adalah yang terbaru dalam deretan panjang skandal makanan. Mulai dari Bakpau aluminium, daging babi avatar, minyak goreng selokan dan masih banyak lagi makanan dan produk – produk dari China yang ternyata beracun dan berbahaya.. simak full storinya 10 Kasus Makanan Beracun Made in China lainnya:
1. Skandal Susu Melamin
Pada tahun 2008 enam bayi tewas dan 300.000 menjadi sakit setelah mengkonsumsi susu formula terkontaminasi dengan bahan kimia industri melamin. Skandal yang ditutup-tutupi selama beberapa bulan untuk menghindari rasa malu selama Olimpiade, menyebabkan kemarahan di China dan menghancurkan kepercayaan masyarakat pada pemerintah dan kemampuannya untuk mengatur industri makanan.
2. Kecambah Beracun
Polisi di timur laut kota Shenyang menyita 40 ton biji kecambah pada bulan April 2011. Sayuran tercemar telah menggunakan sodium nitrat dan urea, serta antibiotik dan hormon tanaman yang disebut 6-benziladenin. Bahan kimia yang digunakan untuk membuatnya tumbuh lebih cepat dan terlihat ‘bersinar’ di kios pasar. 12 orang ditangkap.
Petugas memeriksa kasus kecambah beracun di china

Pemerkosaan: Salah Siapa, Pemakai Rok Mini atau Otakmu?

Kasus pemerkosaan beberapa kali terjadi di Jakarta. Soal ini, kaum hawa yang gemar memakai rok mini enggan disalahkan jika pakaiannya memicu aksi pemerkosaan.
Mereka membawa poster dan spanduk besar dalam kegiatan yang cukup menyita perhatian pengguna jalan itu. Spanduk besar yang dibawa bertuliskan ‘Jangan salahkan baju kami. Hukum si pemerkosa’. Poster yang diusung antara lain bertuliskan ‘My rok is my right’ dan ‘Don’t tell us how to dress. Tell them not to rape’.
“Jangan salahkan rok mini kami. Salahkan otaknya,” ujar salah seorang orator.

Kisah Menyentuh : Jenazah Korban Gempa Dibonceng Suaminya Pulang


Menurut laporan "Chongqing Morning Post", Wu Jiafang seorang pria berumur 45 tahun yang beruntung selamat dalam gempa Shichuan, untuk memberikan penghormatan terakhir kepada istrinya, ia memakaikan pakaian bersih ke tubuhnya, dia mengikat istrinya dengan tali di belakang sepeda motor dan memboncengnya pulang ke rumah. Adegan ini mengharukan banyak orang, dia disebut sebagai "Suami yang paling berperasaan dalam gempa."

Wu Jiafang
Wu Jiafang menggendong istrinya pulang

Menahan Air Mata Membonceng Jenazah Istri Pulang Ke Rumah

Saat gempa bumi pada 12 Mei 2008 mengguncang Wenchuan, Wu Jiafang menemukan jenazah sang isteri, Shi Huaqing di belakang reruntuhan restoran tempatnya bekerja, ia menangis semalaman. Hari ke tiga Wu Jiafang menggunakan tali kain merah mengikatnya bersama, dia naik sepeda motor, dengan perlahan dia bonceng jenazah isterinya ke rumah yang berjarak empat kilometer, "Saya tidak berani menangis karena takut mata kabur nanti terjadi kecelakaan, sehingga ia akan menderita lagi."

Wu Jiafang menguburkan istrinya di samping rumah, dia kemudian membuat tenda menemani istrinya yang sudah meninggal, dalam 100 hari masa berkabung itu ia hanya makan satu kali sehari, karena tidak selera makan, dia jadi kurus dan lusuh. " Shi Huaqing tidak pernah meninngalkan saya ketika saya sedang menderita. Ketika kami baru menikah, makanan di rumah juga jadi masalah. Saya merasa saya berhutang budi ke dia terlalu banyak, saya berharap dikemudian hari dapat memperbaiki kuburannya jadi besar."

Wu Jiafang mengatakan bahwa mereka menikah pada tahun 1986, ketika Wu Jiafang sedang bekerja di proyek, istrinya Shi Qinghua juga bekerja di tempat yang sama. Setelah menikah Wu Jiafang tidak ingin isterinya bekerja. Perekonomian mereka termasuk menengah ke bawah, walaupun hidupnya sederhana namun sangat bahagia. "Kami tidak mempunyai tabungan. Karakter Shi Qinghua lembut tapi keras kepala, dia adalah seorang wanita yang tahu bagaimana memperhatikan untuk orang lain."

10 Film Superhero Terbaik



Hollywood selama beberapa tahun terakhir membuat berbagai film yang mengangkat cerita superhero komik dengan anggaran gila-gilaan. Rumah produksi menggunakan teknologi digital tercanggih, sutradara cerdas dan aktor terbaik untuk membuat film superhero bermutu. Hasilnya: sebuah kualitas cerita dan gambar yang mengagumkan.
Meski masa depan film impor Hollywood di Indonesia belum jelas akibat penunggakan pajak oleh para importir film, tak ada salahnya kita melihat film-film superhero terbaik, seperti dikutip dari situs majalah Time:
1. “The Incredibles” (2004)
“The Incredibles” sukses menjadi film superhero terbaik selama 10 tahun terakhir. Mengapa? Karena film ini bisa lebih nyata, lebih seru, dan lebih lucu dari film superhero yang lain. Selain itu film ini juga bisa lebih menyentuh dan meninggalkan kesan yang dalam usai menontonnya.
Film yang bercerita soal sebuah keluarga dengan berbagai kemampuan super ini merupakan adaptasi dari karakter di Marvel DC Comics dan diproduksi oleh Pixar Studios.
2. “The Dark Knight” (2008)
Sutradara Christopher Nolan berhasil membuat “The Dark Knight” tampil lebih keras dengan berbagai aksi seru pemerannya.
Di film ini pula akting Heath Ledger mendapat pujian dari banyak pihak. Aktor kelahiran Australia tersebut meninggal dunia akibat penyalahgunaan obat tak lama setelah produksi “The Dark Knight” rampung.

10 Peringkat Indonesia Dalam Berbagai Hal


Di pentas dunia Indonesia mempunyai kelebihan tersendiri terhadap negaranya karena berbagai hal, oleh karena itu Indonesia berhak mendapatkan peringkat hal di mata dunia.
Mau tau beberapa peringkat Indonesia yang dapat dikategorikan sebagai peringkat Indonesia di mata dunia?
Berikut beberapa hal tentang Indonesia:
10. INTERNET
Indonesia masuk lingkaran 15 besar dunia dalam kategori pengakses internet terbanyak. Di tingkat Asia, Indonesia masuk 5 besar. Urutan pertama adalah China (298 juta), disusul Amerika Serikat (228 juta), dan Jepang (94 juta).
9. EKONOMI
Lagi-lagi Indonesia masuk dalam 15 besar negara di dunia yang GDP-nya tertinggi. GDP adalah singkatan dari Gross Domestic Product. Pendapatan per kapita penduduknya diperkirakan $3,900. Namun mirisnya, sekitar 17,8% dari 238 juta penduduk berada di bawah garis kemiskinan.

10 Film Gagal dengan Budget Besar



Anggaran besar tidak menjamin kejayaan film dalam box office. Paranormal Activity, misalnya hanya bermodalkan USD15.000. Namun, film itu begitu digemari para pencinta horor di seluruh dunia.
Pendapatan totalnya hingga saat ini sudah melebihi USD100 juta. Meski, tentu saja anggaran besar membuat filmmaker lebih leluasa untuk berkreasi. Mulai dari efek spesial, penggunaan aktor kelas A, setting tempat, penulis skenario handal, dan sebagainya. Namun, tak semua film beranggaran mahal bisa balik modal. Nah, berikut ini adalah 10 film beranggaran besar, tapi dianggap gagal dalam satu dekade terakhir.
10.The Spirit

Rilis: 25 Desember 2008. Bujet USD60 juta, pemasukan USD19,8 juta. Frank Miller boleh sukses menggarap 300 dan Sin City. Namun,The Spirit adalah murni bencana. Film tersebut dikritik habis oleh para penggemar komik. Para kritikus film lebih parah lagi. Mereka terang- terangan menyebut The Spirit sebagai film tak bermutu.Akibat respons negatif, rumah produksi Odd Lot Entertainment bahkan sampai memutuskan hubungan kerja dengan Miller, padahal mereka sudah bekerja sama selama 23 tahun.
9.Grindhouse

Rilis 6 April 2007. Bujet USD67 juta, pemasukan USD25 juta. Duet dua sahabat Quentin Tarantino dan Robert Rodriguez boleh jadi sukses meraup uang di From Dusk Till Down I dan II serta Sin City. Tapi, tidak dengan Grindhouse. Film aksi yang merangkum dua film dalam satu judul ini bahkan hanya meraih pemasukan kurang dari USD11,6 juta di pembukaannya. Jelas jauh dari harapan meraih laba.
8.Rollerball

Rilis: 8 Februari 2002. Bujet USD70 juta, pemasukan USD19 juta Jean Reno, Chris Klein, LL Cool J, dan Rebecca Romijn- Stamos ternyata tidak mampu mengangkat film ini dari jurang keterpurukan. Kehadiran mereka malah membuat Rollerball seperti program reality show murahan. Begitu mengenaskannya hasil yang diperoleh Rollerball, sampai-sampai MGM sebagai perusahaan pembuatnya mengambil langkah ekstrem,mengedit ulang film tersebut agar rating klasifikasi penontonnya turun dari R ke PG-13.

Desa Terapung di Danau Titicaca

Bayangkan, bangun tidur dan kemudian melihat dunia mengapung melewati jendela kita, kira-kira bencana apa yang sedang terjadi?

Banjir bandang atau badai mimpi buruk sedang menerjang rumah kita? Atau ini hanya suatu hari yang biasa saja di ranjang rumput terapung di danau Titicaca.

http://4.bp.blogspot.com/_9VB_V_v41Ao/SxHGPIHINNI/AAAAAAAAHNE/BOjIpYwwj80/s1600/005.jpg

Berlokasi di ketinggian 3812 meter di padang Peruvian, di sini terdapat 40 pulau-pulau terapung. Awalnya dibuat oleh orang-orang Uros dari Peru dari jaman Inca, pulau-pulau cantik ini digunakan untuk tempat pelarian dan berlindung dari peperangan yang tidak pernah berhenti di tanah airnya.

Cara suku Uros ini bisa benar-benar membuat mereka sulit dijangkau oleh agresor, dan karena dikerjakan dengan sangat baik oleh masyarakat mereka selama berabad-abad, sepertinya tidak ada alasan untuk berpindah ke tanah daratan.

Kata-kata Bijak Dalam Serial One Piece

    

One Piece (ワンピース wanpīsu) adalah sebuah anime dan manga tentang sekelompok bajak laut yang dipimpin oleh Monkey D. Luffy yang pergi mencari harta karun legendaris bernama One Piece.
One Piece diciptakan oleh Eiichiro Oda. Komiknya dimulai pada 1997 di Shonen Jump terbitan Shueisha dan hingga kini masih terus berlanjut. Versi TV nya dimulai pada Oktober 1999. Di Indonesia manga ini diterbitkan Elex Media Komputindo dan hingga kini telah mencapai jilid ke-54. Versi TV-nya, yang diproduksi Toei, telah mencapai 312 episode di Jepang. Selain itu, delapan film tuturannya juga telah beredar. Di Indonesia sendiri pernah ditayangkan di RCTI dan kini ditayangkan di Global TV.
Pada Februari 2005, One Piece mencetak rekor di Jepang sebagai penerbitan manga yang tercepat mencapai 100.000.000 eksemplar.
Seperti halnya hidup kita, didalam cerita serial komik One Piece ini juga terdapat beberapa kata-kata bijak yang tentunya sedikit mengena dalam pelajaran hidup, meskipun tak semuanya akan relevan dengan kehidupan kita, mari kita simak:
Dr. Hiluluk